Насморк: не дожидаясь гайморита

Насморк: не дожидаясь гайморита

Когда нос «дал течь»...

Нормально дышать невозможно, нос красный, течет, зудит, болит, кроме того раскалывается голова, не получается полноценно выспаться за ночь… Затрудненное дыхание, обильное выделение слизи из носа, головная боль, слезотечение, заложенность ушей – типичные симптомы инфекционного ринита. На подобные мучительные ощущения жалко потратить даже минутку собственной жизни. Между тем, каждый из нас жертвует насморку немало дней собственной жизни. Сколько вы шмыгали носом, можете подсчитать? Да-да, наши недели шмыганья носом суммируются в годы! И что же делать? Сидеть дома, отложив работу, поход в кино, визит к друзьям? Являться на важные встречи с носом, намекающем на сходство с «любителем крепких напитков», комкая в кулаке носовой платок, постоянно шмыгая и плохо понимая, о чем говорит собеседник? Для человека, ценящего собственное время, все варианты неприемлемы. Ведь откладывать дела и развлечения никак нельзя, их нужно проживать с максимальной отдачей!

Ну а если ждать, что насморк пройдет сам по себе, дождаться можно только осложнений, причем ужасных. Наиболее распространенное из них, гайморит, запросто может уложить на недельку-другую в постель с мучительной головной болью или даже отправить в больницу. Нужно освободить нос немедленно!

Действовать быстрее насморка!

Итак, чтобы не превратить дом в лазарет, придется отправляться в ближайшую аптеку. Но не стоит хаотично скупать лекарства, считая что вам потребуется целая коллекция таблеток, микстур и капель. Следует оптимизировать выбор, чтобы и для кошелька полегче, и здоровью во благо. Это реально, если четко ставить задачи.

В этой нелегкой ситуации, когда над нами нависла угроза гайморита, потребуется лекарство, которое вернет свободу дыханию и устранит «течь», поможет не расклеиться окончательно и побыстрее вернуться в строй. Немаловажный момент: нужно, чтобы действия препарата хватало на длительный срок, и нам не приходилось закапывать нос через каждый час. И еще можно прибавить к критериям выбора безопасность и удобство применения.

Идеальное лекарственное средство, моментально устраняющее все симптомы инфекции, ученые еще не разработали: одни препараты более эффективны, другие менее. Панацеи нет, однако совсем без лечения оставаться нельзя, так что без помощи фармацевтов не обойдешься. Тем более что если как можно быстрее использовать природное средство на основе лекарственных трав в удобной лекарственной форме, то выздоровление не заставит себя ждать. При насморке и заложенности носа однозначно поможет 100% натуральный препарат на основе растительных компонентов – Синупрет.

Синупрет: выбор в пользу здоровья

Лекарственный фитопрепарат Синупрет – гордость производителей, специалистов немецкой компании Бионорика. Уже долгие годы он спасает и украинцев, и жителей Европы от грозных осложнений ринита. Уникальная комбинация растительных ингредиентов обеспечивает быстрый и выраженный секретолитический и противовоспалительный эффект фитосредства. Синупрет содержит корень горечавки (Gentiana lutea), цветки первоцвета (Primula veris), траву щавеля (Rumex acetosa), цветки бузины (Sambucus nigra), сочетанное действие которых помогает устранить симптомы насморка в считанные дни.

Эффект Синупрета можно заметить после первого дня приема: он способствует оттоку отделяемого из придаточных пазух носа и верхних дыхательных путей. А удобная лекарственная форма препарата – капли и драже – позволяет использовать его с максимальной выгодой и комфортом для пациента любого возраста. Этот препарат спасет от хлюпающих и заложенных носов членов всей семьи – от ползунка и школьника до бабушки с дедушкой: Синупрет абсолютно безопасен и разрешен к применению деткам с двух лет.

Больше по теме
Лекарственные средства Синупрет Капли

Синупрет Капли Рослинні компоненти, що входять до складу препарату, мають комплексну активність, яка виявляється у секретолітичній дії, усуненні бронхоконстрикції, проти запальному, імуностимулюючому та противірусному ефектах. Під впливом препарату регулюється секреція і нормалізується в’язкість слизу, усувається мукостаз, полегшується від ходженняслизу та мокротиння. Источник: СИНУПРЕТ®, інструкція, застосування препарату СИНУПРЕТ® Краплі для перорального застосування по 100 мл у флаконах Читать дальше

Лекарственные растения Трава щавеля кислого

Трава щавеля кислого Щавель – многолетнее травянистое растение до 30-60 см в высоту. Имеет ребристый прямостоячий стебель, красноватый в нижней части. Читать дальше

Медицинская консультация Трахеит >> Хронический трахеит

Страдаю хроническим трахеитом, при похолодании начинается обострение, появляется кашель. Что можно с этим делать?

Читать дальше

Статьи Как отличить аллергический насморк у ребенка от обычного

Как отличить аллергический насморк у ребенка от обычного Обычный насморк, известный в медицине как инфекционный ринит – заболевание вирусной или бактериальной природы. Как правило, его причиной является респираторная инфекция. Обычный насморк практически всегда сопровождается повышением температуры тела, недомоганием, вялостью, покраснением и воспалением миндалин, болезненными ощущениями в горле, часто – кашлем. Читать дальше