Слава Україні!

Растительные препараты при бронхите

Растительные препараты при бронхите

Препараты от бронхита

Очень часто бронхит имеет микробное происхождение, и в таких случаях применяют для лечения антибиотики. Если же во время заболевания есть проблема с проходимостью бронхов, то используют препараты, которые их расширяют, они называются бронхолитиками. Сами же бронхолитики делятся на стимуляторы бета-2-рецепторов, матилксантины, антихолинергические и гормональные препараты. Также лечение бронхита проводят муколитиками, которые способны разжижать мокроту, отхаркивающими средствами и комбинированными с наркотическими веществами препаратами.

Чем вредны антибиотики?

Очень распространенной ошибкой людей является то, что при первых проявлениях даже обычной простуды или кашля, люди бегут в аптеку и покупают антибиотики. Употребляя их, больные в первую очередь вредят сами себе, так как не позволяют своему организму самому победить болезнь. Антибиотики назначает врач только при более сложных проявлениях болезни. И то, лечение желательно проводить комплексно, принимать витамины или препараты, которые поднимают иммунитет. Следует помнить, что антибиотики убивают все подряд, в том числе и хорошие бактерии, которые заселяют наш кишечник, поэтому без бактериальных препаратов (пробиотиков) в лечении тоже не обойтись. И злоупотреблять антибиотиками не следует, нужно четко придерживаться назначенного курса лечения и при возникновении каких-то противопоказаний обязательно их отменить. А лучше при легких проявлених заболевания использовать лекарства на растительной основе.

Преимущества растительных средств

Растительные препараты, которые используются для лечения бронхита, имеют много положительных свойств. Вот основные из них:

  • уменьшение кашлевых проявлений;
  • противовоспалительное и противомикробное действие;
  • улучшения отхаркивания мокроты;
  • снятие спазма бронхов.

А преимуществами в их использовании относительно синтетических средств является то, что они почти не имеют противопоказаний, кроме индивидуальных аллергических реакций. Часто такие препараты можно применять и маленьким детям. За основу таких средств, при их изготовлении, всегда берут экстракт или настойку лекарственного растения. Это может быть: алтей, душица, первоцвет, подорожник, солодка, тимьян, плющ, аир, анис, донник, сосна, термопсис, оман и др. Одним из таких препаратов, который изготовлен на основе тимьяна, плюща и первоцвета, является Бронхипрет.

Бронхипрет: природа лечит

Препарат Бронхипрет бывает в трех лекарственных формах: сиропе, таблетках и каплях. Сироп изготовлен из жидких экстрактов травы тимьяна и листьев плюща. В основном рекомендован для детей от 1 года жизни, поскольку в нем содержится меньшее количество этанола, чем в каплях. К тому же он имеет вещества (калию сорбат, мальтит жидкий), которые улучшают вкус лекарства. В состав таблеток входят сухие экстракты травы тимьяна и корня первоцвета. Эта лекарственная форма рекомендуется в частности взрослым и детям от 12 лет. Использование таблеток в более раннем возрасте еще достаточно не изучено.

Капли же Бронхипрет изготовлены из жидкого экстракта травы тимьяна и настойки из листьев плюща. Их можно употреблять и детям с 6-летнего возраста. Как и все другие лекарственные формы данного препарата, капли помогают при различных видах бронхита, а также при других заболеваниях дыхательных путей, которые сопровождаются кашлем, а также образованием мокроты.

Бронхипрет сочетается с любыми другими препаратами, например, бронхолитиками и антибиотиками. Нельзя его применять только с лекарствами, которые подавляют кашель. Действие препарата заключается в уникальном сочетании компонентов, которые входят в его состав. Тимьян обладает противовоспалительным, антибактериальным, отхаркивающим действием и разжижает мокроту. Плющ тоже имеет отхаркивающие, бронхолитическое, противовоспалительное и антибактериальное действие. Таблетки же обладают бронхолитическими, муколитическими, отхаркивающими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Больше по теме
Лекарственные средства Бронхипрет Капли

Бронхипрет Капли Ефірні олії та флавоноїди трави чебрецю чинять бронхоспазмолітичну і секретолітичну дію. Сапоніни з листків плюща також спричиняють секретолітичний ефект. Крім того, препарати з листків плюща чинять спазмолітичну дію на гладеньку мускулатуру і значно зменшують бронхоконстрикцію. Источник: БРОНХИПРЕТ®, інструкція, застосування препарату БРОНХИПРЕТ® Краплі оральні по 50 мл або по 100 мл у флаконах Читать дальше

Лекарственные растения Листья плюща обыкновенного

Листья плюща обыкновенного Плющ обыкновенный – вьющийся вечнозеленый кустарник, побеги могут достигать до 30 метров в длину. Имеет придаточные корни, которые помогают ему закрепляться на поверхностях (деревьях, стенах, водосточных трубах). Читать дальше

Медицинская консультация Заболевания желудочно-кишечного тракта >> Повышенное газообразование

Мне 18 лет, вздувается живот после еды. Есть склонность к запорам. Как быть, может поменять диету?

Читать дальше

Статьи Лекарство от кашля

Лекарство от кашля Кашель – причина, которая чаще других заставляет людей обращаться к врачу. Большинство традиционно считает, что кашель – симптом исключительно болезней дыхательной системы. Однако следует знать, что у него есть более 50 причин, что делает подбор лекарства от кашля ответственной задачей. Читать дальше