• Главная »
  • Статьи »
  • Заместительная гормональная терапия: есть ли альтернативы?

Заместительная гормональная терапия: есть ли альтернативы?

Заместительная гормональная терапия: есть ли альтернативы?

Симптомы климакса: неприятные и тревожные

Во время менопаузы, многие женщины страдают от таких проявлений, как приливы жара и потливость, сухость влагалища, перепады настроения, депрессия, раздражительность, нарушений сна и пр.

Параллельно в организме протекают и другие, более удручающие изменения, которые также связаны с угасанием функции яичников и снижением уровня женского полового гормона в организме – прежде всего, они негативно сказываются на здоровье сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата.

Чтобы устранить первые и минимизировать риски вторых проявлений климакса, женщинам назначают заместительную гормональную терапию (ЗГТ). Она представляет собой прием гормональных препаратов, которые должны заместить дефицит эстрогена в организме в буквальном смысле этого слова. Увы, это решение подходит далеко не всем…

ЗГТ: условная помощь

Многие женщины отказываются от приема таких лекарств, а многим они даже противопоказаны. Эти лекарства также имеют множество нежелательных побочных эффектов. Однако ключевой ограничивающий к приему заместительной гормональной терапии фактор – это риск развития рака молочной железы. Еще в начале 2000-х годов в исследованиях, которые проводились подразделением Национального института здоровья США – группой Women's Health Initiative («Инициатива во имя здоровья женщин») – было установлено, что при продолжительном приеме препаратов ЗГТ относительный риск развития рака груди повышается на 26%.

Так что даже с учетом только одного этого недостатка можно понять, что заместительная гормональная терапия – достаточно условное спасение от симптомов и последствий менопаузы. Неудивительно, что женщины ищут более безопасные натуральные варианты, причем не зря – они есть в свободном доступе!

Помимо синтетических лекарств существуют также действенные растительные средства, которые пришли в фармакологию из рецептов народной медицины. Опыт их применения исчисляется веками, все нюансы их действия хорошо изучены и известны специалистам. Растительные препараты при правильном выборе как нельзя лучше помогут избавиться от симптомов менопаузы - их действие более деликатно, по сравнению с препаратами заместительной гормональной терапии, при этом они не менее эффективны в борьбе с симптомами климакса. Стоит попробовать!

Климадинон: натуральная альтернатива ЗГТ

Климадинон – препарат производства немецкой компании Бионорика – известен в качестве эффективной натуральной альтернативы заместительной гормональной терапии. Мягкое, но выраженное действие препарата обеспечивает его активное действующее вещество на основе экстракта цимицифуги (Cimicifuga racemosa). Это растение обладает эстрогеноподобным эффектом, оказывает благоприятное воздействие на вегетативную нервную систему, проявляет мягкие седативные свойства.

Экстракт, полученный из корневища цимицифуги, способен обеспечить стабилизацию гормонального баланса в организме женщины, страдающей от проявлений менопаузы, таких как атаки приливов жара и потливость, сухость влагалища, сексуальную дисфункцию, психоэмоциональные нарушения и пр. Терапевтический эффект развивается постепенно, аккумулируется, и его проявление можно заметить уже примерно через две недели после начала лечения.

Натуральное средство Климадинон выпускается в двух лекарственных формах – капли для приема внутрь и таблетки, женщина имеет возможность выбрать более удобную для себя. Применение препарата Климадинон способствует быстрому ослаблению или полному исчезновению симптомов недомогания в период менопаузы.

Климадинон

  • уменьшает приливы и потливость
  • улучшает психическое благополучие
  • работает естественно

Как и все другие препараты компании Бионорика, Климадинон безопасен. Ведь особое внимание производитель уделяет изучению комплексного действия биологически активных веществ, содержащихся в лекарственных растениях, и клиническим испытаниям новых лекарств. Все это позволяет утверждать, что современные фитопрепараты компании по качеству и эффективности не уступают синтетическим, а в отношении безопасности и побочных действий даже превосходят их. Растительные препараты, которые производит компания Бионорика, уникальны: по своему составу и действию аналогов они не имеют.

Больше по теме
Лекарственные средства Климадинон Таблетки

Климадинон Таблетки Діюча речовина - екстракт кореневища циміцифуги -виявляє естрогеноподібний ефект шляхом зв’язування з естрогеновими рецепторами. Крім того, спостерігається зменшення виділення лютеїнізуючого гормону передньою долею гіпофізу, що може бути пов’язано з впливом на естрогеночутливі клітини гіпоталамусу і регуляцією вивільнення ним відповідного рилізинг-гормону. Источник: КЛІМАДИНОН®, інструкція, застосування препарату КЛІМАДИНОН® Таблетки, вкриті оболонкою, № 60 Читать дальше

Лекарственные растения Корневище цимицифуги

Корневище цимицифуги Цимицифуга – многолетнее высокое (до 2 метров) травянистое растение с перистыми, удлиненными, крупнозубчатыми листьями. Имеет мелкие цветки в кистевидных соцветиях. Читать дальше

Медицинская консультация Бронхит >> Хронический бронхит

Здравствуйте! После года работы в не очень благоприятных условиях (пыль, сквозняки, курильщики вокруг) заболела хроническим бронхитом. Обострения не часто (пару раз год), но родные мне говорят, что я часто покашливаю, особенно по утрам, хотя я не замечаю. Что с этим можно сделать?

Читать дальше

Статьи Менопауза и расстройства сна

Менопауза и расстройства сна Нарушения сна - сонливость или бессонница - частое явление у женщин в климактерическом периоде, то есть в возрасте 45-55 лет. При длительном существовании эти нарушения становятся серьезной психосоматической проблемой, поскольку здоровье и благополучие женщины невозможны без полноценного сна. Читать дальше